{{$root.pageTitleShort}}

Автозавод Derways в Черкесске довел уровень локализации производства до 30%

19 июня 2017, 15:10

Единственный производитель автомобилей в Карачаево-Черкесии автозавод Derways, расположенный в столице республики, локализировал почти 30% производства. До 2020 года уровень локализации планируется довести до 60%.

«Утверждена трехэтапная дорожная карта, на сегодня по локализации завод достиг около 30%. Согласно соглашению по промсборке в рамках постановления (подписанного совместно с Минэкономразвития РФ), до 2020 года они должны довести уровень локализации до 60%. Сейчас завод размещает заказы на поставку отдельных комплектующих на российских предприятиях», — сообщил ТАСС министр промышленности и торговли республики Мурат Аргунов.

В 2016 году Derways выпустил 17 тысяч автомобилей. «Это 1,5% российского рынка, а рост производства в прошлом году к уровню 2015 года составил 3,9%», — добавил министр.

Ранее руководство завода сообщало, что объем инвестиций в локализацию (импортозамещение комплектующих, используемых при промышленной сборке автомобилей) составит порядка 1,5 миллиардов рублей.

Автомобильная компания Derways была организована в 2002 году как первая частная компания по производству и сборке автомобилей. На территории более 23 гектаров расположены корпуса для сборки автомобилей, сварки и окраски. Производство оснащено современной линией для испытаний и контроля качества собранных автомобилей. На предприятии работают более 1200 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка