{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном высаживают пальмы

20 июня 2017, 11:41

В сквере возле высотного комплекса «Грозный Сити» в столице Чечни начали высаживать пальмы. Первое экзотическое дерево лично высадил глава региона.

«Совсем недавно мы начали реконструкцию городского парка вблизи высотного комплекса „Грозный-Сити“. На пяти гектарах создаём уникальные условия для отдыха и развлечений горожан и многочисленных туристов. В понедельник я проверил ход строительства нового цветочного парка. Убедился, что работы выполняются качественно и в срок. В ближайшее время рабочим предстоит установить более пяти тысяч вазонов, посадить свыше восемнадцати тысяч кустарников, деревьев, в том числе пальмы», — сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По его словам, только цветочных насаждений в сквере планируется высадить более ста тысяч. Кроме того, на территории парка построят водопад и разноцветный фонтан.

«В разработке проекта я принял самое деятельное участие! С двух сторон водопада разместятся копии древних чеченских башен. Я уверен, что парк станет одним из самых красивейших не только в Чечне, но и на Северном Кавказе и всей России», — пояснил Кадыров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка