{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии решили создать специализированную противопаводковую службу

22 июня 2017, 19:34

Власти Северной Осетии к осени этого года планируют создать специализированную службу, которая будет заниматься расчисткой русел рек и проверкой состояния мостов и дамб.

«Вопрос паводков носит уже системный характер — и в прошлом году были проблемы с дамбами, мостами. Назрела необходимость специальной республиканской службы, которая бы в постоянном режиме занималась расчисткой русла рек, особенно малых, которые потом создают серьезные проблемы», — сообщил председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

По его словам, будут закуплены экскаваторы, большегрузные автомобили и другая техника для начала очистных работ осенью, когда объем воды в реках будет минимальным. Сейчас Северной Осетии подсчитывается сумма ущерба, нанесенного паводком.

На этой неделе из-за сильных ливней в Алагирском районе республики был введен режим ЧС, более 6 тысяч человек в Ардонском и Алагирском районах остались без света из-за подмыва опор ЛЭП. Из Верхнего Бирагзанга, отрезанного от других населенных пунктов из-за подмыва моста, эвакуировали почти 40 человек. Около 30 домов были подтоплены в станице Змейская Кировского района.

В настоящее время электроэнергия и мосты в пострадавших от ливней селах восстановлены, без газа остаются три населенных пункта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка