{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье передаст сборные армейские мосты Северной Осетии

21 июня 2017, 13:03

Власти Ставропольского края готовы передать сборные армейские мосты Северной Осетии, где 20 июня спровоцированный ливнем паводок смыл две переправы в Алагирском районе.

«Нужно оказать всю необходимую помощь соседям. Когда беда пришла в наш край, никто из них не оставил Ставрополье один на один с проблемами. И мы никого не оставим без поддержки в трудной ситуации», — заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на плановом заседании местного правительства. Его слова передает пресс-служба.

Губернатор отметил, что в период недавнего паводка на Ставрополье были подготовлены технические резервы, в том числе два передвижных моста, которые сегодня могут быть востребованы в Северной Осетии. Он поручил членам краевого правительства связаться с коллегами в Северной Осетии, чтобы проработать возможные варианты содействия.

Ранее сообщалось, что начавшийся 20 июня паводок в североосетинском селении Верхний Бирагзанг в Алагирском районе смыл мост, жители остались отрезанными от основной части населенного пункта. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации, паводок прорвал газопроводную трубу, питающую три населенных пункта Алагирского района.

Без газа остались жители восточной части села Суадаг, сел Верхний Бирагзанг и Нижний Бирагзанг — это порядка 500 домов. Кроме того, в селе Верхний Бирагзанг смыло мост через реку Цахсадыком и повредило газопровод. В селе Црау Алагирского района, где паводок также разрушил мост через реку Цраудон, вода смыла берегоукрепительные сооружения и затекает в подвалы домов.

Паводки в Ардонском районе Северной Осетии подмыли опоры ЛЭП, что привело к отключению электроэнергии в трех селах с населением почти 6 тысяч человек. Неблагоприятный прогноз сохраняется до 21 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка