{{$root.pageTitleShort}}

В ставропольском зоопарке зафиксировали беби-бум

23 июня 2017, 15:36

В ставропольском зоопарке, расположенном в Парке Победы, отмечен всплеск рождаемости. За одну неделю здесь родились 11 детенышей: верблюжонок, олененок и девять минипигов.

Клички новым питомцам еще не придумали, администрация зоопарка решила предоставить эту возможность ставропольцам. Посетители зоопарка могут оставлять свои варианты с указанием данных на кассе. Авторы лучших кличек получат призы.

Обычно пополнение в зоопарке отмечается в начале мая, но в этом году новые обитатели стали появляться на месяц позже. Накануне детенышей впервые представили широкой публике, сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

«Сейчас все малыши находятся с родителями, мы пока их не отделяем, так как кормят детенышей матери. Когда они подрастут, то мы их либо переселим в отдельные вольеры, либо обменяем на животных из других зоопарков», — рассказал управляющий зоопарка Александр Мироненко.

По его словам, новорожденные верблюжонок и олененок чувствуют себя хорошо, с удовольствием играют и наблюдают за посетителями.

«Верблюды лояльнее относятся к зрителями и не прячут малышку, а вот олень Миша беспокоится за своего детеныша и ведет себя более насторожено. Это и логично, ведь он все же дикий зверь в природе к людям не подходит», — добавил Мироненко.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка