{{$root.pageTitleShort}}

Депутаты Ставрополья намерены добиваться эффективности работы закона о курортном сборе

23 июня 2017, 19:00

Депутаты от Ставрополья в Госдуме РФ будут добиваться, чтобы закон о курортном сборе имел конкретные качественные нормы. Об этом заявила депутат ГД от региона, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева в распространенном пресс-службой краевой думы комментарии. Проект закона был одобрен Госдумой в первом чтении.

«Мы как депутаты, представляющие в Госдуме Ставропольский край, будем добиваться, чтобы закон был принят качественный. Нужно, чтобы деньги от курортного сбора оставались в наших городах и расходовались строго на развитие курортной инфраструктуры… Каждая копейка курортного сбора должна идти по целевому назначению. Сумма взноса должна варьироваться, может быть, иногда опускаться до нуля. Потому что мы не можем отпугнуть курортников», — считает депутат.

Председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, присутствовавший при рассмотрении федеральным парламентом вопроса о курортном сборе, отмечает, что закон необходим.

«Дума Ставропольского края обсудила законопроект о введении курортного сбора. Мы считаем, что мера необходимая. Несмотря на то, что она приведет к увеличению стоимости отдыха, но это будет компенсировано качеством. Будет улучшена инфраструктура городов, наши скверы, парки. Необходимость в этом у нас есть», — сказал он.

Государственная Дума России 23 июня рассмотрела в первом чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех субъектах Федерации: Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Крым и Алтайском крае. Законопроект предусматривает, что в ближайшие пять лет (с 2018 по 2022 год) с туристов, отдыхающих в этих регионах, будет взиматься плата в размере до ста рублей в сутки.

Эти средства будут собираться в специальном фонде и направляться на развитие курортной инфраструктуры: парков, скверов, набережных, пешеходных зон, различных лечебно-оздоровительных и спортивных сооружений. После принятия федерального закона регионы должны будут принять свои законы, в которых будет установлен размер курортного сбора и порядок его уплаты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка