{{$root.pageTitleShort}}

Пенсионерка оплатила создание пешеходной дороги в горном селе Дагестана

28 июня 2017, 14:43

В дагестанском селе Сивух 84-летняя пенсионерка оплатила строительство пешеходной дороги. Для этого она три года откладывала деньги с пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мы захотели ездить по нормальной дороге»
Как жители дагестанского города скинулись и сами вышли ремонтировать старый мост

Пенсионерке Патимат Сайгитмагомедовой удалось накопить 200 тысяч рублей. Деньги она передала родным, а они уже купили материалы для стройки, сообщает телеканал «ОТВ».

«Здесь была старая дорога. Я собирала деньги на черный день, но решила потратить их на новую дорогу. Чтобы здесь дети наши ходили, мои внуки», — рассказала Патимат Сайгитмагомедова.

Бетонная пешеходная дорога стала местной достопримечательностью, так как в селе нет даже асфальтированной автомобильной дороги — машины ездят по грунтовке. По словам чиновников, денег на строительство и ремонт дорог в бюджете района не предусмотрено.

По примеру пенсионерки остальные жители села начали копить на строительство асфальтированной дороги для машин и на саженцы для озеленения клумб. Ранее жители закончили ремонт моста на въезде в Сивух и реконструкцию водопровода — тоже на собственные средства.

В дагестанском городе Буйнакске местные жители также собрали средства и самостоятельно отремонтировали автомобильный мост, находившийся в аварийном состоянии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка