{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье расширит сотрудничество с итальянским бизнесом в АПК, медицине и технологиях

28 июня 2017, 16:00

Ставрополье будет расширять сотрудничество с итальянским бизнесом в сфере сельскохозяйственных технологий, медицины, машиностроения, отдыха и туризма. Об этом сообщил в Ессентуках на ежегодной сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ» губернатор края Владимир Владимиров.

«Приятно, что мы уже можем обсуждать на таких мероприятиях не только совместные планы, но и конкретные дела», — сказал Владимиров. По его словам, Италия является активным поставщиком саженцев для интенсивного садоводства. Развитием этого направления стал самый крупный в России проект в сфере питомников в Минераловодском городском округе, созданный компанией «Сады Ставрополья» в сотрудничестве с компанией Nichler.

У края большие потребности в оборудовании машиностроения для садоводства. Власти намерены и дальше развивать возможности сервиса, а потом наладить сборку на территории края.

«Кардиологический центр совместно в Ставрополе оборудован, мы уже в течение двух лет плотно работаем», — добавил глава региона.

Развивается также инфраструктура туризма и отдыха. «Совместно уже построены красивейшие фонтаны в Кисловодске и Ставрополе. Очень важен проект Парка развлечений на Кавказских Минеральных Водах, разработка которого обсуждается. Мы большую работу провели с итальянской компанией, и очень бы хотелось, чтобы мы его реализовали», — сказал Владимиров.

Италия является одним из приоритетных внешнеторговых партнеров Ставропольского края. За 2016 год объем внешней торговли со Ставропольским краем составил 35,2 миллиона долларов, а за четыре месяца 2017 года превысил 13,6 миллиона долларов. По оценке Генерального Почетного Консульства Италии, поток туристов в эту республику из Ставропольского края и других регионов СКФО в настоящее время можно оценить в 8−9 тысяч человек в год. В край ежегодно прибывает порядка тысячи итальянских граждан преимущественно с деловыми целями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка