{{$root.pageTitleShort}}

Конгресс народов Кавказа предложил провести крымско-кавказский форум для молодежи

14 июля 2017, 16:13

Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) выступил с инициативой организовать крымско-кавказский форум российской молодежи, призванный содействовать интеграции крымских татар в российское общество.

«Мы выступаем с инициативой проведения крымско-кавказского форума российской молодежи, целью которого будет создание наиболее благоприятных условий для крымско-кавказской интеграции, где основой послужит культурно-историческая общность народов Северного Кавказа и Крыма. Мы можем поделиться опытом народов СКФО, для того чтобы помочь нашим братьям с Крымского полуострова правильно интегрироваться в российское сообщество», — сообщил на гражданском форуме «Архыз-XXI» председатель исполкома конгресса Султан Тогонидзе. Его слова передает ТАСС.

Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов поддержал эту инициативу, отметив, что работа по взаимодействию Северного Кавказа и Крыма уже проводится. «Эти вопросы, которые вы сейчас поднимали, находятся в повестке, и будем стопроцентно ими заниматься. Вчера в регион прибыл муфтий Крыма, обсуждались аспекты крымско-кавказского взаимодействия», — сказал Галактионов.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов предложил провести форум в КЧР, отметив близость крымских татар к народам республики.

Форум «Архыз-XXI» проходил на одноименном горном курорте Карачаево-Черкесии с 12 по 14 июля, в нем участвовали более 250 федеральных и региональных экспертов, представителей некоммерческих организаций и органов власти. Форум организован Центром современной кавказской политики «Кавказ» при поддержке полпредства президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и правительства КЧР. Впервые трехдневный гражданский форум «Архыз-XXI», посвященный перспективам развития Северного Кавказа, прошел летом 2014 года и собрал более 100 экспертов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка