{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане разработают учебники по трем национальным языкам

19 июля 2017, 16:51

В Дагестане для школьников 1−4 классов выпустят учебно-методические комплекты по национальным языкам. Их разработкой займется республиканское министерство образования и науки.

Первоначально планируется издать учебные пособия по трем языкам — аварскому, лакскому и табасаранскому, сообщается на сайте министерства.

В дальнейшем могут появиться пособия и по другим национальным языкам, а также учебники по аварскому, лакскому и табасаранскому для средней и старшей школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отвечает за слова
Дагестанский программист Заур Агамов работает в Дубае — создает боты для крупных компаний. А в свободное время спасает от забвения исчезающие языки. Если вы носитель — присоединяйтесь

«Издание учебников по языкам народов этой многонациональной республики является очень важным этапом обеспечения равного доступа к качественному образованию всем группам населения, а также поддержки сохранения национальной идентичности народов, проживающих на территории республики», — отметил директор Республиканского научно-исследовательского института Тахо-Годи Гамзат Джамалудинов.

Дагестан — самый многонациональный регион Российской Федерации, здесь проживает несколько десятков народностей. 14 языков народов Дагестана имеют статус государственных. К ним относятся: аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, русский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка