{{$root.pageTitleShort}}

Светомузыкальный фонтан в Грозном будет включаться на заказ

25 июля 2017, 14:32

Светомузыкальный фонтан на Грозненском море можно будет включать по заказу. Услугу заказа красочного шоу анонсировал глава Чечни Рамзан Кадыров, уточнив, что грозненский департамент культуры готов также разработать специальную концертную программу с участием звезд.

«Тысячи человек собираются на набережной, чтобы полюбоваться захватывающим зрелищем (светомузыкальным фонтаном — Ред.). Рад сообщить, что отныне фонтан будет работать два раза в неделю — в субботу и воскресенье с 21:00 до 21:40. Более того, теперь будет действовать услуга, в рамках которой можно организовать включение фонтана на заказ. Департамент культуры мэрии Грозного подготовит для вас незабываемый праздник на берегу „Грозненского моря“ с участием звезд чеченской эстрады, опытных конферансье, обеспечит фото- и видеосъемку, а также возьмет на себя декоративное оформление территории», — сообщил глава региона Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram.

Стоимость услуги заказа светомузыкального шоу на фонтане не уточняется.

Светомузыкальный фонтан был открыт в столице Чечни на территории туристического комплекса «Грозненское море» в октябре 2015 года. Длина конструкции — 300 метров, ширина — 40, высота струи — 100 метров. По форме фонтан напоминает традиционный чеченский орнамент. Комплекс включает в себя 3600 разноцветных прожекторов и 248 пушек, выпускающих настоящий огонь, при этом высота пламени может достигать 60 метров.

Грозненским морем называют Чернореченское водохранилище, расположенное в столице Чечни. В 2012 году вокруг водохранилища началось строительство одноименного спортивно-оздоровительного туристического комплекса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка