{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии в этом году появятся пять новых домов культуры

11 августа 2017, 20:27

В Ингушетии до конца 2017 года построят пять новых сельских домов культуры.

«В течение года в регионе будет построено и сдано в эксплуатацию пять домов культуры, или, как их сейчас называют, центров культурного развития. Они строятся в сельских поселениях Малгобекского, Сунженского и Назрановского районов. Один объект в селе Кантышево Назрановского района уже сдан и начал работать. Кроме того, еще в пяти домах культуры региона провели реконструкцию», — сообщила ТАСС заместитель министра культуры республики Людмила Гетагазова.

Во всех строящихся домах культуры предусмотрены помещения для творческих кружков и библиотек, залы для просмотра кинофильмов, сообщила замминистра.

«У нас в республике долгое время был только один кинотеатр — „Дружба“ в Назрани. Полтора года назад в торгово-развлекательном центре „Фабрика“ в Назрани открыли несколько кинозалов от сети кинотеатров „Киностар“, они тоже имеют статус кинотеатра. Есть еще четыре кинозала в домах культуры Назрани, сельском поселении Нестеровское, в летнем амфитеатре и в Центре культурного развития Магаса», — уточнила она.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка