{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские паломники добрались до Мекки на велосипедах

14 августа 2017, 15:05

Три дагестанских паломника, отправившихся в хадж на велосипедах, добрались до конечной цели маршрута. Пусть в Мекку занял у них два месяца.

«Чувствуют себя прекрасно и безмерно счастливы. Мы желаем нашим соотечественникам, чтоб Всевышний принял их хадж», — сообщается на странице хадж-компании «Марва-тур» в Instagram.

Пахрудин Якубов, Анвар Айдемиров и Ислам Муртазалиев отправились в путь из Махачкалы. На велосипедах они проехали территорию Азербайджана и Ирана, затем пересекли на пароме Персидский залив и попали ОАЭ, где вновь пересели на велосипеды и добрались до Саудовской Аравии.

Как сообщили ранее в компании, подобного опыта велопробега на столь дальние расстояния у молодых людей еще не было. Они тщательно прорабатывали свой маршрут и изучали все истории путешествий их предшественников.

Хадж — это паломничество к мусульманским святыням в городах Мекка и Медина в Саудовской Аравии, связанных с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда. Оно приурочено к празднику жертвоприношения Курбан-байрам, отмечаемому в начале сентября. Считается, что хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка