{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе открылся первый на юге России музейный комплекс «Россия — моя история»

5 сентября 2017, 15:01

В Ставрополе открылся первый на юге России исторический комплекс «Россия — моя история». В музее будут работать несколько выставочных залов, посвященных эпохам Рюриковичей и Романовых, первой и второй половинам XX века. Отдельно представлена региональная экспозиция.

Интерактивный комплекс занимает около 7 тысяч квадратных метров и включает около 1 тысячи единиц мультимедийной техники, сообщили ТАСС представители пресс-службы мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайные знаки старого Ставрополя
Тем, кто увлекается алхимией, масонством и прочей эзотерикой, прогулка по ставропольскому проспекту Карла Маркса может принести особое удовольствие. Надо только знать, куда смотреть

«Сегодня мы открываем четвертый исторический парк из 24 задуманных (в регионах России) <> В историческом парке школьники, молодежь, взрослые увидят документы истории, это будет не интерпретация истории, а уважительное отношение к ней. Здесь не будет личностных суждений создателей парка, авторами и историографами будете все вы», — сказал приехавший на церемонию открытия епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

По инициативе главы города посещение исторического комплекса войдет в программу всех школ Ставрополя.

Строительство исторического парка «Россия — моя история» в Ставрополе началось в декабре 2016 года. Это часть федерального проекта, который курирует президент России Владимир Путин. Проект предусматривает создание в регионах исторических мультимедийных парков. Ставрополь вошел в число приоритетных городов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка