{{$root.pageTitleShort}}

Созданием торгово-логистического хаба в Северной Осетии займется Армения

14 сентября 2017, 14:42

Торгово-логистический хаб планируется создать на территории Северной Осетии на Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Закавказья. Его создание собираются взять на себя армянские бизнесмены.

«Есть мелкие производители, которые бы в хабе могли не только разместить товар, но и обеспечить общение с представителями различных регионов. Соответственно, это некий деловой туризм. Учитывая удобное геополитическое расположение Северной Осетии, связывающее Евразийский Союз и Армению, необходимо организовать недалеко от железнодорожных сетей и автомагистралей торгово-логистический хаб», — сказал посол Армении в России Вардан Тоганян на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

По словам Тоганяна, за осуществление этой идеи готовы взяться крупные армянские компании, у которых большой объем товарооборота в России. В свою очередь Битаров заверил, что республика заинтересована в привлечении инвесторов и развитии долгосрочных экономических отношений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«Любые предложения о сотрудничестве нами приветствуются, и государственная поддержка инвесторам, желающим прийти в республику, будет оказана в полном объеме. Это касается выделения земель, подключения к инженерным коммуникациям, оформления документации. Мы работаем над законодательной базой, с целью сделать регион привлекательным для инвесторов. Для этого и создано Агентство развития РСО-Алания», — отметил глава Северной Осетии.

Битаров также добавил, что руководство республики старается создать максимально комфортные условия для грузоперевозчиков и уже поднимало вопрос на уровне министерства транспорта РФ о расширении пропускной способности пограничного пункта, расположенного на трассе, связывающей Россию с Закавказьем.

Армения на протяжении нескольких лет входит в топ-5 партнеров Северной Осетии по внешнему товарообороту. Например, в 2017 году Армения как партнер республики по торговым операциям занимает второе место.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка