{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии создали Агентство развития республики

19 июля 2017, 15:10

В Северной Осетии создали Агентство развития республики, которое займется улучшением инвестиционного климата региона. Организация будет финансироваться за счет внебюджетных средств.

Основная цель новой структуры — реализация экономического потенциала республики в приоритетных отраслях и улучшение качества жизни населения. В агентстве будут работать 10−12 человек, часть из которых — местные специалисты, часть — с опытом работы на других региональных рынках. Первые результаты своей деятельности команда представит после ста дней работы.

Агентство развития Республики Северная Осетия — Алания было создано по инициативе главы региона. Организация получила поддержку Леонтьевского центра, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Наша работа с Леонтьевским центром будет синхронизирована в рамках стратегии, поскольку агентство создается как проектный офис реализации стратегии социально-экономического развития. Взаимодействие с Леонтьевским центром уже сейчас происходит на ежедневной основе», — сказал гендиректор агентства Павел Игнатьев.

О планах по созданию Агентства развития Северной Осетии сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава региона Вячеслав Битаров. Он отметил, что программа социально-экономического развития республики разрабатывается совместно со специалистами консорциума «Леонтьевский центр — AV Group».

Консорциум «Леонтьевский центр — AV Group» создан в октябре 2015 года. Организации заключили соглашение о партнерстве в работе на рынке разработок стратегических документов для городов и регионов, а также в развитии стратегического планирования в России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка