{{$root.pageTitleShort}}

Все призеры чемпионата России по дзюдо в Нальчике выступят на международных турнирах

20 сентября 2017, 12:35

Все победители и призеры в личных соревнованиях на чемпионате России по дзюдо, который прошел в Нальчике, получат шанс выступить на международных стартах в ближайшее время.

«Я считаю, что участники чемпионата показали достойный уровень, причем как в мужском, так и в женском турнирах. Теперь и победители, и призеры чемпионата получат шанс показать себя на международных стартах, у всех хорошие перспективы. Никто не собирается останавливаться, чемпионат России завершился, месяцем ранее — чемпионат мира, но мы должны прогрессировать день за днем. Поэтому сейчас нам предстоит целая череда стартов, ни дня без отдыха», — рассказал ТАСС генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба.

Гамба отметил, что сюрпризом для него стала победа Алихана Цечоева в весовой категории до 90 кг и ветерана сборной Асхаба Костоева (100 кг). «Молодые хорошо боролись в весе до 60 кг, Гамзат Заирбеков через 4−5 лет выйдет на серьезный уровень, Иса Исаев тоже показал хорошую форму, в весе до 73 кг выиграл вчерашний юниор Георгий Елбакиев, в весовой категории до 81 кг — опытный Иван Воробьев. А сюрпризом стал Цечоев, новый дзюдоист, на неплохом уровне боролся. И, конечно, Асхаб Костоев, доказавший, что опыт решает многое и делает тебя серьезным соперником», — сказал Гамба.

Комментируя выступления борцов в тяжелом весе, где в полуфинале молодой Тамерлан Башаев победил трехкратного чемпиона мира, серебряного призера Олимпиады в Лондоне Александра Михайлина, Гамба отметил, что Башаев ничуть не удивил. «Два года назад он выиграл чемпионат мира по юниорам, он серьезно работает изо дня в день. Что касается Александра, то в личном турнире он допустил некоторые ошибки, но в командном собрался, показал хорошую картину борьбы. Видно, что он очень хочет бороться, дорога открыта», — отметил Гамба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка