{{$root.pageTitleShort}}

Уровень импортозамещения на автозаводе Derways в КЧР растет на 5−10% в год

21 сентября 2017, 15:53

Локализация производства комплектующих при промышленной сборке автомобилей на автозаводе Derways в Карачаево-Черкесии растет на 5−10% ежегодно. Такие данные приводят республиканские власти.

«У нас первая частная автомобильная компания в России Derways, процент локализации у которой ежегодно в среднем растет на 5−10%, у нас план выйти на 50% собственной локализации», — сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава региона Рашид Темрезов.

Ранее Министерство промышленности и торговли КЧР сообщало, что автозавод Derways локализировал почти 30% производства. Сейчас завод размещает заказы на поставку отдельных комплектующих на российских предприятиях.

В 2016 году завод выпустил 17 тысяч автомобилей — это 1,5% российского рынка, а рост производства в прошлом году к уровню 2015 года составил 3,9%.

Автомобильная компания Derways была организована в 2002 году как первая частная компания по производству и сборке автомобилей. На территории более 23 гектаров расположены корпуса для сборки автомобилей, сварки и окраски. Производство оснащено современной линией для испытаний и контроля качества собранных автомобилей. На предприятии работают более 1200 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка