{{$root.pageTitleShort}}

Глава КЧР поручил обеспечить всем необходимым пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом

21 сентября 2017, 20:28

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил обеспечить всем необходимым находящихся в больнице пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Малокарачаевском районе республики.

«Дал поручение министру здравоохранения Казиму Шаманову обеспечить всем необходимым пострадавших людей, которые находятся в больнице, а главе администрации Малокарачаевского района Рамазану Байрамукову необходимо держать ситуацию на постоянном контроле и, в случае необходимости, оказать пострадавшим людям и их семьям необходимую помощь», — написал Темрезов в Instagram.

После ДТП в больницу доставили 27 человек, 20 из них после обследования госпитализированы. 16 человек получили легкие повреждения, четверо — травмы средней тяжести.

Как сообщила ТАСС главврач Малокарачаевской районной больницы Лейла Салпагарова, сейчас в больнице остаются 18 пострадавших. «Один пациент выписан, одного с переломом костей носа перевели в Черкесск в отделение челюстно-лицевой хирургии республиканской больницы», — уточнила она, отметив, что состояние всех пассажиров улучшается, шок прошел.

ДТП произошло накануне вечером в селе Красный Восток Малокарачаевского района республики. Автобус, в котором возвращались домой работники тепличного комбината на Ставрополье, врезался в забор частного дома.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительным данным следствия, у автобуса «ПАЗ», в котором находились 29 человек, отказали тормоза и он врезался в забор частного дома. По делу назначено несколько экспертиз.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка