{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открывается VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

29 сентября 2017, 19:34

Завтра, 30 сентября, в столице Северной Осетии открываются VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В мероприятии примут участие выше 350 спортивных посланников из всех регионов СКФО.

«Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа традиционно любим жителями субъектов СКФО, и с каждым годом принимает все больше гостей из других российских регионов. Пусть эта традиция укореняется и процветает еще долгие годы. Уверен, что Северная Осетия, которая впервые принимает у себя самое масштабное спортивное и культурное событие Северного Кавказа, с успехом его проведёт. Желаю участникам фестиваля удачи, а гостям незабываемых впечатлений!», — прокомментировал предстоящее событие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, заместитель председателя Организационного комитета VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа Одес Байсултанов.

Фестиваль включает насыщенную спортивную программу из 12 видов состязаний: легкая атлетика «эстафета», армспорт, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол. Как сообщает официальный порта Северной Осетии, ожидается, что мероприятия, которые развернутся в чаше стадиона «Спартак» ежедневно будут посещать более 3,5 тысяч гостей.

Кроме того, гости и жители республики увидят инсталляции национальных подворий, интересную концертную программу с выступлениями ярких коллективов страны и смогут посетить ярмарка брендов «Сделано на Кавказе».

Фестиваль проходит с 2010 года каждую осень в одном из субъектов СКФО и включает соревнования по традиционным для Северного Кавказа видам спорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка