{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии до конца года обустроят семь новых мест для массового отдыха

2 октября 2017, 20:45

Новые благоустроенные зоны отдыха, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья, появятся до конца 2017 года в семи населенных пунктах Карачаево-Черкесии.

«Проекты по благоустройству общественных мест и парковых зон реализуются в Черкесске, микрорайоне Усть-Джегуты Московском, поселках Медногорский, Эркен-Шахар, Кавказский, Майский и ауле Адыге-Хабль в рамках проекта „Формирование комфортной городской среды“. Все они будут приспособлены для маломобильных групп населения», — сообщили ТАСС в Министерстве строительства и ЖКХ республики.

Работы уже завершены в ауле Адыге-Хабль, в высокой степени готовности находится зона отдыха в поселке Майском. Обустройство новой парковой зоны в одном из густонаселенных микрорайонов Усть-Джегуты планируется завершить к ноябрю.

«В микрорайоне Московском, где проживают более 8 тысяч человек, сейчас есть только небольшой сквер, и жители поселка остро нуждались расширении зоны отдыха. Новый парк площадью 10 тысяч квадратных метров появится к ноябрю, сейчас активно ведутся работы по его благоустройству. Здесь, в частности, будут установлены современные спортивная и детская площадки, удобные лавочки, современные фонари, тротуары уложат плиткой, планируется посадка деревьев хвойных и лиственных пород», — сказал ТАСС представитель администрации Усть-Джегуты Радион Сариев.

Работы начались летом этого года. Стоимость проекта парка составляет около 10 миллионов рублей. Как заверяют в администрации, при разработке проекта были учтены все пожелания жителей микрорайона.

На реализацию партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2017 году КЧР выделено более 95 миллионов рублей. До конца 2017 года в рамках проекта, помимо общественных мест отдыха и парковых зон, благоустроят 33 двора многоквартирных домов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка