{{$root.pageTitleShort}}

Мэры Магаса и Черкесска договорились о сотрудничестве в благоустройстве городов

3 октября 2017, 09:01

Мэры Черкесска и Магаса Руслан Тамбиев и Беслан Цечоев подписали соглашение о более эффективном сотрудничестве в экономической, научно-технической и культурной сферах. Администрации городов намерены объединить усилия по их благоустройству и созданию условий для более комфортной жизни для горожан.

«Это сотрудничество взаимовыгодное, оно позволяет нам обмениваться всем лучшим, что есть в наших городах», — сказал мэр столицы Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне говорят: „Ты не жилец“»
Магас — самая молодая столица в России, но город уже успел стать известным. Кто-то слышал о суперсовременных остановках, кто-то — о Башне Согласия, а кто-то — о мэре Беслане Цечоеве

В частности, власти столицы КЧР намерены перенять опыт Магаса в системном подходе к утилизации мусора, а также к оборудованию остановок общественного транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Черкесска.

Мэра Магаса заинтересовал опыт создания в Черкесске современного парка «Зеленый остров», в котором есть несколько аллей — Боевой Славы, Аллея добра (для людей с ограниченными возможностями) и другие. В этом парке рядом с колоннадой разместилась электронная библиотека, которую подарил Черкесску мэр Магаса.

В электронной библиотеке собраны сотни произведений, являющихся историческим, научным, культурным наследием народов Северного Кавказа. Любой желающий сможет воспользоваться преимуществами этой «умной» конструкции и бесплатно закачать понравившуюся книгу в свой гаджет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка