{{$root.pageTitleShort}}

Открытие центра лучевой диагностики и терапии в Махачкале запланировано на 2018 год

3 октября 2017, 12:37

Первый на юге России центр лучевой диагностики и лучевой терапии откроется в столице Дагестана в 2018 году. Сейчас строители возводят второй этаж здания.

«Центр лучевой диагностики и лучевой терапии с аппаратом „гамма-нож“ появится на базе Республиканской клинической больницы в Махачкале. Он заработает в следующем году и будет первым подобным центром не только на Северном Кавказе, но и на юге России», — сообщил ТАСС главный врач Республиканской клинической больницы (РКБ) Ибрагим Магомедов.

В настоящее время на территории больницы идет строительство здания для нового центра. «На сегодня полностью завершено строительство первого этажа со всеми перегородками и монтажными проемами для размещения необходимого оборудования. Сейчас возводится второй, последний этаж. Полностью центр планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2018 года», — сказал главврач РКБ.

Центр строится в рамках государственно-частного партнерства. Двухэтажное здание будущего центра возводится за счет бюджета региона, а частный инвестор обеспечивает покупку аппарата «гамма-нож». Помимо этого аппарата в центре установят оборудование для ультразвуковой диагностики и МРТ. В нем также разместится стационар на 10 коек.

«Гамма-нож» позволяет проводить наиболее оперативное лечение онкологических, сосудистых заболеваний, болезней спинного мозга. Его стоимость составляет 7,5 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка