{{$root.pageTitleShort}}

КСК и КРСК перешли под управление Министерства РФ по делам Северного Кавказа

3 октября 2017, 20:31

Корпорация развития Северного Кавказа и «Курорты Северного Кавказа» перешли под управление Министерства РФ по делам Северного Кавказа, которому переданы права акционера обеих организаций. Соответствующие постановления правительства РФ опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

«Наделить Министерство РФ по делам Северного Кавказа полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества „Корпорация развития Северного Кавказа“ (г. Ессентуки), 100% акций которого находится в федеральной собственности», — говорится в постановлении правительства РФ от 29 сентября.

«Наделить Министерство РФ по делам Северного Кавказа полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера акционерного общества „Курорты Северного Кавказа“, находящихся в федеральной собственности», — говорится в тексте второго постановления.

Согласно документу, Минкавказ ежегодно до 10 марта будет предоставлять в Министерство экономического развития РФ отчет об управлении находящимися в федеральной собственности акциями КРСК.

«Было подписано распоряжение, что нам эти два института („Корпорация развития Северного Кавказа“ и „Курорты Северного Кавказа“ - Ред.) нам, министерству, передали в управление. До этого управлял Внешэкономбанк и Министерство экономического развития РФ. Сейчас мы становимся теми, кто не только формирует политику, но и отвечает за ее реализацию, потому что было так, что мы определяли политику, а реализовывали другие», — прокомментировал ТАСС изменения в управлении организациями министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка