{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: помощь меценатов в развитии Владикавказа может стать примером для других городов

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
6 октября 2017, 10:10

Столица Северной Осетии — Владикавказ — давно и прочно укрепилась в статусе культурного центра Северного Кавказа, в частности, благодаря меценатам, старающимся сохранить исторические памятники. Такое мнение высказал научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Евгений Ясин, принимающий участие в межрегиональном форуме «За красоту российских городов» во Владикавказе.

«Владикавказ — крупнейший культурный центр на Северном Кавказе, в этом плане с ним мало кто может сравниться. У меня самого сложились очень хорошие впечатления от города, в частности, проспекта Мира. Здесь местные власти никому не позволяют перестраивать, и у вас достаточно много меценатов, которые стараются даже в кризисных экономических условиях благоустроить город, не дожидаясь финансовой помощи от властей. Этот опыт может стать примером для других городов», — сказал ТАСС Ясин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владикавказ, ты просто космос!
Сотни участников и тысячи зрителей собрал VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в столице Северной Осетии. Гостей приветствовали артисты, спортсмены и космонавты

Проспект Мира — исторический и культурный центр Владикавказа, одна из главных достопримечательностей Северной Осетии. Он начал формироваться в первой половине XIX века усилиями первого начальника военного Владикавказского округа и коменданта крепости генерал-лейтенанта Петра Нестерова.

На проспекте Мира в прошлом году прошла масштабная реконструкция за счет внебюджетных источников. Здесь были отремонтированы 27 зданий, датируемых началом XIX века, по периметру выложили гранитную плитку.

Как отметил Ясин, проведение форума «За красоту российских городов» во Владикавказе будет способствовать не только развитию эстетического вкуса жителей, но и созданию условий для проявления гражданской активности. Форум, по его словам, станет площадкой для обмена опытом и мнениями среди специалистов относительно того, как можно организовать городское пространство, чтобы создать условия в малом городе для формирования центров социокультурного развития и привлечения туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка