{{$root.pageTitleShort}}

Во всех школах Чечни собираются открыть клубы английского языка

9 октября 2017, 16:12

Власти Чечни планируют открыть в каждой общеобразовательной школе региона клубы английского языка, чтобы в течение двух-трех лет повысить уровень владения этим языком у школьников.

«Мы открываем в каждой школе клубы говорения на английском языке. Это внеурочная работа — после уроков ребята будут дополнительно заниматься иностранным языком», — рассказал ТАСС помощник министра образования республики Мовлди Усманов.

По его словам, в течение двух-трех лет необходимо вывести преподавание иностранных языков на качественно новый уровень, сделать так, чтобы английским школьники владели так же хорошо, как и русским. «Мы достаточно серьезно относимся к введению в качестве обязательного экзамена по иностранному языку в 9-х классах в 2020 году и в 11-х классах в 2022 году, то есть Основного государственного экзамена и Единого государственного экзамена. В связи с этим мы совершенствуем преподавание иностранных языков в школах», — отметил он.

Усманов пояснил, что ранее в республике отмечались определенные проблемы, связанные с «нехваткой кадров и с достаточно посредственным качеством преподавания языка в школах», их планируется с помощью специалистов из соседних регионов и из Центральной России, а также с помощью масштабных курсов повышения квалификации для учителей иностранных языков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прощай, школа! или Всё, что нужно знать о её альтернативе
Если нареканий к школьному образованию накопилось слишком много, то стоит присмотреться к иным формам обучения. О личном опыте семейного образования в Махачкале

«В этом году открыта лингвистическая школа — крупнейшее образовательное учреждение в республике на 1220 ученических мест с уклоном на изучение иностранных языков. Надеемся, что ее выпускники вернутся в систему образования в качестве учителей иностранных языков», — добавил помощник министра.

В Чечне насчитывается 447 общеобразовательных средних школ, в большинстве из них преподают английский язык, также можно изучать немецкий и французский языки. По словам Усманова, и в городских, и в сельских школах у учеников есть выбор изучаемых иностранных языков и необходимое количество их преподавателей. «Проблемы с преподавателями иностранного языка возникают только в отдаленных населенных пунктах, далеко в горах. Но там большие проблемы не только со специалистами по иностранным языкам, а и с преподавателями по другим предметам», — отметил помощник министра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка