{{$root.pageTitleShort}}

Служба занятости Карачаево-Черкесии нашла работу для 2 тысяч молодых людей

10 октября 2017, 19:14

С начала года около 2 тысяч молодых людей, обратившихся в службу занятости Карачаево-Черкесии, смогли устроиться на работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кадры решают: ой, всё
Безработные не могут найти работу, а руководители — специалистов, средней зарплаты не хватает на жизнь, а вакансии за 150 тысяч рублей пустуют — парадоксы самого трудоизбыточного региона России

«В отчетном периоде за содействием в поиске подходящей работы к нам обратились 3426 граждан этой категории (молодых людей — Ред.), или 41% от общего количества обратившихся. За девять месяцев 2017 года трудоустроены 2035 человек», — сообщила ТАСС начальник отдела программ занятости и рынка труда регионального управления службы занятости Ирина Чернова.

По ее словам, более чем 2800 молодым людям были оказаны услуги по профориентации. По направлению, предусматривающему трудоустройство молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, работу нашли 15 человек.

Еще 21 соискатель участвовал в программе по самозанятости населения. Они получили по 58 800 рублей на открытие небольшого дела, добавила Чернова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка