{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия начала прием заявок на участие в кинофестивале «Золотая башня»

10 октября 2017, 20:35

Министерство культуры и архивного дела Ингушетии начало прием заявок от желающих принять участие в IV Международном кинофестивале «Золотая башня», который пройдет в республике с 25 по 28 октября.

«С каждым годом число участников нашего фестиваля увеличивается, расширяется их география. Мы уже начали прием заявок на участие в кинофестивале и после 20 октября будем знать, какие кинокартины мы будем демонстрировать в рамках конкурсной и внеконкурсной программы», — сообщила ТАСС министр культуры региона Марет Газдиева.

По ее словам, на сегодняшний день подано около 25 заявок на участие в фестивале, в том числе кинокартины режиссеров из различных регионов России и одна киноработа китайского режиссера. Показ фильмов в рамках фестиваля состоится на пяти площадках в Назрани, Магасе, в Сунженском районе, где их смогут посмотреть около 5 тысяч жителей.

Гран-при lll Международного кинофестиваля «Золотая башня», который прошел в Назрани в ноябре прошлого года, получила картина Александра Амирова «Тэли и Толи». Эта снятая в Северной Осетии мелодрама о дружбе получила главный приз смотра — статуэтку «Золотая башня». Победителем в номинации «документальное кино» стал фильм Вячеслава Гулуева «Двойной портрет», рассказывающий о жизни двух женщин Бирлант Касаевой и Любови Кржановской. Первая приютила во время военных событий в Грозном в своем доме детей, оставшихся без родителей, а вторая — журналист, которая помогает детям, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи.

В конкурсной программе были показаны всего более 25 работ режиссеров из восьми стран: России, Китая, США, Франции, Казахстана, Швейцарии, Румынии и Словакии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка