{{$root.pageTitleShort}}

Пятигорский институт организовал для школьников Ингушетии курсы первой помощи при ЧП

11 октября 2017, 09:01

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) начал проводить в школах Ингушетии акцию «Спаси жизнь!» - школьников учат навыкам оказания первой доврачебной помощи. Первые занятия прошли в школах Назрани.

Школьникам показывают на учебном тренажере (манекене человека), как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, и рассказывают о новых перспективах профессий, которым обучают в ПМФИ, и возможностях карьерного роста, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Акция продлится в течение недели. Помимо Назрани, она охватит ряд школ, лицеев и гимназий городов Магас, Карабулак и поселков Али-Юрт и Кантышево. Мероприятие организует команда преподавателей ПМФИ по инициативе полномочного представителя Республики Ингушетия в Ставропольском крае Башира Даурбекова.

В институте планируют постепенно охватить акцией все регионы Северно-Кавказского федерального округа и ряд территорий Южного федерального округа.

ПМФИ — филиал Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава РФ, основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1 тысячи специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка