{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: унификация стандартов исламского образования может завершиться в 2018 году

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
10 октября 2017, 20:20

Единая программа исламского образования в России может быть полностью стандартизирована в 2018 году, сейчас она практически готова, сообщил директор Института конфессиональных отношений Пятигорского госуниверситета, член общественного совета Федерального агентства по делам национальностей Ибрагим Ибрагимов в ходе форума «Российский Кавказ», проходящего в Грозном.

«Унифицированная модель исламского образования практически готова, сейчас основная задача — внедрить ее. Я думаю, что в течение года-двух эта работа может приобрести определенный облик. Внедрение уже началось, к концу следующего года оно может завершиться», — сказал ТАСС Ибрагимов.

По словам Ибрагимова, в 2017 году уже были предварительно утверждены стандарты среднего профессионального и высшего исламского образования.

Как подчеркнул эксперт, на сегодняшний день задача унификации образовательных программ стоит не только на Северном Кавказе, но и по всей России. «Есть основная задача — унификация исламских образовательных программ с тем, чтобы независимо от места обучения и региона преподавались одни и те же программы, распространялись единые ценности, и это государственная задача», — сказал директор института.

Политологический форум «Российский Кавказ» проходит в Грозном 10−11 октября. В рамках форума эксперты обсуждают, в частности, вопросы этноконфессиональных отношений, социально-политических реформ, миграционных процессов. В числе гостей мероприятия ожидаются руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, глава Ростуризма Олег Сафонов, глава Чечни Рамзан Кадыров, а также главы других регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка