{{$root.pageTitleShort}}

Северному Кавказу предложили разработать единый туристический бренд

11 октября 2017, 11:37

Ростуризм предложил регионам Северного Кавказа разработать единый туристический бренд со своими эмблемой и слоганом, а также маршруты, которые бы охватывали сразу несколько субъектов СКФО.

«Нужно активно продвигать и пропагандировать красоты и преимущества Северного Кавказа… Мы должны объяснить всем жителям нашей страны, что Северный Кавказ — безопасный регион. Мы должны подумать и реализовать в рамках северокавказского региона единый бренд. Имеет смысл разработать эмблему, придумать слоган» , — сказал глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов в Грозном на V Международном политологическом форуме «Российский Кавказ», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 мифов о Кавказе
Думаете, здесь танцуют только лезгинку? А Пятигорск — это потому что пять гор? Опровергаем заблуждения

Сафонов отметил, что каждый северокавказский регион по-своему интересен и необходимо создать маршруты, которые будут включать посещение не одного, а целого ряда этих регионов.

«Эту работу мы должны проводить совместно. Я уверен, что она будет абсолютно успешной», — заявил глава Ростуризма.

В Грозном 10−11 октября проходит политологический форум «Российский Кавказ». На встрече эксперты обсуждают, в частности, вопросы этноконфессиональных отношений и социально-политических реформ, а также миграционные процессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка