{{$root.pageTitleShort}}

Всесезонный туристический кластер «Ингушетия» собираются открыть к осени 2018 года

11 октября 2017, 20:01

Открытие всесезонного туристического кластера «Ингушетия», включающего аквапарк, планируется в третьем квартале 2018 года.

«Мы откроем в третьем квартале 2018 года всесезонный туристический кластер, в частности, аквапарк и вторую линию очистных сооружений. Возможно, это произойдет даже раньше, потому что строительство идет с небольшим опережением. Сейчас уже завершены работы по прокладке водопровода и газопровода, а также завершены работы по автотуристическому центру в Назрани», — сообщил ТАСС председатель республиканского комитета по туризму Беслан Хамхоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нетипичная Ингушетия: по следам абреков, миссионеров и древних нефтяников
Маршрут для тех, кто не любит торные дороги и предпочитает посещать места, не попавшие в путеводители

По его словам, всего на реализацию проекта было выделено около 1,2 миллиарда рублей, 800 миллионов из которых — внебюджетные средства. Соглашение по финансированию подписали ранее с тремя частными компаниями.

Строительство туркластера «Ингушетия» приурочено к 25-летию республики. Самый крупный его проект — создание аквапарка в районе Аби-гув, расположенном между городами Назрань и Магас. Также рядом с аквапарком строится гостиница, ледовая арена и дворец спорта.

Кроме того, в Магасе власти организуют парк рядом с одной из достопримечательностей города — наблюдательной башней. На территории парка будут располагаться места для развлечений, рестораны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка