{{$root.pageTitleShort}}

Замглавы Минкавказа: Московский кавказский клуб стал аналогом «Валдая» по вопросам Северного Кавказа

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
13 октября 2017, 17:30

Московский кавказский клуб — хорошая экспертная площадка по вопросам и проблемам Северо-Кавказского федерального округа, ставшая своеобразным аналогом клуба «Валдай». Такое мнение высказал заместитель министра России по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.

«Очень здорово, что у нас есть по сути свой „валдайский“ клуб, когда мы по любому вопросу сможем собрать главных экспертов и специалистов во всех сферах жизни региона. Мы рассчитываем в лице Московского кавказского клуба в министерство ввести мощную профессиональную экспертную площадку по всем вопросам повестки развития Северного Кавказа», — сказал Развожаев на пресс-конференции в ТАСС.

Он отметил, что у субъектов СКФО большой экономический и туристический потенциал. «Там есть огромные ниши в экономике, особенно в сельском хозяйстве, в пищевой перерабатывающей промышленности, ниши, которые в рамках импортозамещения Северный Кавказ может занять. Этот потенциал должен быть правильно востребован страной», — добавил замминистра, отметив, что за последние годы в регионе произошло много позитивных перемен и об этом СМИ должны рассказывать чаще.

Московский кавказский клуб был создан в 2015 году по инициативе Центра современной кавказской политики. Это общественно-консультативная площадка, которая объединяет экспертов, готовых дать оценку событиям в сфере развития гражданского общества и социально-экономического развития регионов СКФО, определяют векторы роста региона, а также поддерживают перспективные проекты по ключевым направлениям деятельности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка