{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: пищевая промышленность и строительная отрасль диверсифицируют экономику моногородов СКФО

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
13 октября 2017, 20:50

Создание производств пищевой и перерабатывающей промышленности и развитие отрасли поможет диверсифицировать экономику моногородов Северного Кавказа, считает генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

«Пищевая промышленность, особенно глубокая переработка, сейчас „выстреливает“ везде, а Северный Кавказ — одна из территорий, где от полей до переработки недалеко и не надо делать большие логистические плечи и нести затраты на то, чтобы перевозить продукцию», — заявил Кривогов ТАСС.

По его словам, в регионе может «выстрелить» и строительная отрасль.

«Большое строительство требует больших закупок строительных материалов. Завозить их из других регионов дорого, поэтому тот проект, который мы реализуем, например, в Каспийске — создание завода строительных материалов, где будет ряд производств, связанных с бетоном, — его продукция будет весьма востребована», — отметил Кривогов, добавив, что спрос на продукцию будет высоким, в первую очередь, в самом моногороде Каспийске, где сейчас идет большое жилищное строительство.

Гендиректор Фонда развития моногородов также добавил, что диверсификации экономики будет способствовать и развитие растениеводства и животноводства.

В целом, по мнению Кривогова, программа по развитию моногородов «осуществляется удовлетворительно». Он особо отметил успешную реализацию проектов по благоустройству города Невинномысска в Ставропольском крае, которые уже вышли за рамки программы «Пять шагов благоустройства». Постепенно меняют свой облик, как отметил гендиректор фонда, города Дагестанские Огни и Каспийск.

В Северо-Кавказском федеральном округе статусом моногорода обладает также Медногорское городское поселение в Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка