{{$root.pageTitleShort}}

Бразильский боец ММА Барбоза готов провести бой с россиянином Нурмагомедовым

18 октября 2017, 16:10

Бразильский боец смешанного стиля Эдсон Барбоза готов провести поединок с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Бой может состояться 30 декабря в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Mmafighting.com.

«Я хочу провести с ним бой как можно скорее, я сказал своему менеджеру, что готов к поединку, теперь жду. У меня был сложный период с травмой плеча, но сейчас я полностью готов и жду того, кто готов сразиться со мной. UFC предложил мне этот бой, я принял его. Буду готов к 30 декабря, теперь слово за ним, посмотрим, что он сделает. Очень хочу с ним подраться, ведь он является одним из лучших, я его уважаю», — заявил Барбоза.

Ранее Нурмагомедов заявил в интервью порталу, что 30 декабря он рассчитывает провести бой с американцем Тони Фергюсоном.

Россиянин должен был провести бой с Фергюсоном за титул «временного» чемпиона UFC в легком весе 5 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе. «Временный» титул в перспективе давал победителю поединка возможность встретиться с ирландским бойцом Конором Макгрегором в поединке за основной пояс организации в данной весовой категории, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры «сгонки» веса.

29-летний Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы (16 — досрочно). В послужном списке Барбозы 23 боя в ММА, в которых он 19 раз побеждал (12 — досрочно) и четыре раза терпел поражение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка