{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открыли самый большой в стране мультимедийный парк «Россия — моя история»

20 октября 2017, 09:00

В центре Махачкалы открылся крупнейший в России мультимедийный исторический парк «Россия — моя история». Общая площадь комплекса составляет 13 тысяч квадратных метров.

«Этот музейный комплекс позволит посетителям стать участниками тех или иных событий, увидеть архитектуру, культуру, быт, окунуться в мир традиций», — сказал на открытии парка врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прогулка по старой Темир-Хан-Шуре
Бывшая столица Дагестана видела Тамерлана, Лермонтова, Дюма и Сталина, здесь появились одни из первых в регионе театр и синагога. Знакомьтесь — Буйнакск

В историческом парке в Махачкале также организована региональная вставка «Мой Дагестан», которая отображает дореволюционные события, историю советского периода, перестройки и современного Дагестана. Ранее в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана сообщили, что гордостью махачкалинского исторического парка «Россия — моя история» станет точная копия самолета Ил-2, на котором воевал знаменитый дагестанец, военный летчик, Герой Советского Союза Юсуп Акаев.

«Россия — моя история» — мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен. Более чем 1000-летняя история страны преподносится при помощи современных технологий — видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций.

Первый подобный комплекс появился в 2015 году в Москве. Его филиалы, которые уже открылись в 17 административных центрах регионов, в частности, в Уфе, Екатеринбурге, Ставрополе и Волгограде, должны появиться в 25 городах страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка