{{$root.pageTitleShort}}

Из горячих точек в Сирии удалось вывезти на безопасную территорию 15 россиян

20 октября 2017, 09:29

В зоне боевого конфликта в Сирии были обнаружены 15 российских граждан, в числе которых 11 детей. Все они эвакуированы на безопасную территорию, подконтрольную сирийским властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские дети на Ближнем Востоке: три главных вопроса
Примкнувшие к «Исламскому государству» россияне вывезли в зону конфликта сотни детей. Многие из них быстро стали сиротами. Кто и как их разыскивает и возвращает на родину

«Среди освобожденных уроженка Чечни Роза Юшаева и ее четыре сына Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и их семеро детей. Это Замидат Абакарова и ее дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобожденных Муслимат Курбарова и ее трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и ее дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет, возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет)», — сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Поисками и освобождением занимался представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки сенатор Зияд Сабсаби. Из горячих точек российских граждан на безопасную территорию вывезли на военном самолете ВКС России.

Ранее в Москву были доставлены пятеро российских детей в возрасте от четырех месяцев до шести лет, вывезенные родителями в горячие точки Сирии и Ирака. Как сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов, на данный момент имеется информация о нахождении в Сирии и Ираке около 500 российских детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка