{{$root.pageTitleShort}}

Отряды «Лиза Алерт» на Юге и Северном Кавказе провели первые совместные полевые учения

23 октября 2017, 20:28

Добровольцы движения «Лиза Алерт» из трех регионов ЮФО и СКФО провели первые масштабные полевые учения, организованные поисковым отрядом «Лиза Алерт Юг» в Ростовской области.

«Это были первые на Юге полевые масштабные учения, в них приняли участие добровольцы отрядов „Лиза Алерт“ из Ростовской области, Краснодарского края и Ставрополья, около 40 человек, а также инструкторы из Москвы», — сообщила ТАСС одна из координаторов отряда Елена Корсунова.

Учения проходили три дня — 20−22 октября. Первый день был посвящен изучению теории, последующие два дня добровольцы отрабатывали поисково-спасательные работы. Полученные в ходе учений навыки позволять добровольцам выполнять функционал старших в группах при масштабных поисках.

«Когда идет большой поиск, часто собирается много людей, которые разбиваются на группы. Сейчас эти ребята смогут вести такие группы из 3−5 человек и инструктировать — что именно и как нужно делать», — пояснила Корсунова.

Необходимость в проведении таких учений возникла в связи с увеличением числа добровольцев в регионах. В частности, в Ставропольском крае возродить полноценный отряд «Лиза Алерт» решили только в этом году. «Отряд на Ставрополье начинал работу несколько лет назад, но по разным причинам его деятельность „не пошла“. В августе мы ездили туда на поиски трехлетнего Ромы. К сожалению, он был найден погибшим. Там собрались добровольцы, которые решили, что в Ставрополе пора возобновить полноценную работу отряда. Сейчас эти ребята приезжали к нам на учения», — рассказала координатор «Лиза Алерт Юг».

В дальнейшем учения с участием добровольцев из разных регионов ЮФО и СКФО планируется сделать регулярными.

О поисковом отряде «Лиза Алерт»

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — некоммерческая общественная организация, состоящая из добровольцев и занимающаяся поиском пропавших без вести людей. Создана 14 октября 2010 года, вскоре после поисков пятилетней Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево 13 сентября 2010 года (девочка была найдена погибшей на 10-й день поисков). В настоящее время подразделения отряда действуют в 38 регионах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка