{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия экспортировала в арабские страны 80 тонн меда

25 октября 2017, 11:37

Пчеловоды Ингушетии в 2017 году экспортировали в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты 80 тонн меда, на очереди — поставки фруктов и мяса.

«Пчеловоды региона смогли объединиться и собрать необходимые объемы для поставки. По заключенным договорам с Саудовской Аравией в 2017 году экспортировано 40 тонн меда, и такой же объем отправлен в ОАЭ», — рассказал ТАСС заместитель министра сельского хозяйства республики Мухажир Албаков.

По его словам, договоренность о поставках была достигнута осенью прошлого года в ходе поездки в Саудовскую Аравию делегации из Ингушетии. Стороны также обсудили возможности экспорта фруктов и мяса. Замминистра отметил, что во время визита короля Саудовской Аравии в Россию в начале октября тема торгового сотрудничества получила свое продолжение.

«Экспорт фруктов будет включать яблоки разных сортов, урожай которых на предприятии „Сад-Гигант Ингушетии“ крупнейший для нашего региона, более 100 тысяч тонн. К концу года, после итоговых согласований в ноябре, мы планируем отправить первую партию яблок в Саудовскую Аравию», — сказал Албаков.

Он отметил, что экспорт партий мяса запланирован в 2018 году в объеме 10,2 тысячи тонн.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка