{{$root.pageTitleShort}}

В парке «Зарядье» прошел первый показ коллекции одежды дочери главы Чечни Айшат Кадыровой

25 октября 2017, 10:04

В центре Москвы состоялся показ новой коллекции одежды, разработанной дизайнерским домом дочери главы Чечни Айшат Кадыровой Firdaws. Около 50 мусульманских нарядов для женщин презентовали на сцене медиацентра парка «Зарядье».

Коллекция «Горная жемчужина» — это платья из шелка и шифона, бархата, органзы и кружева, полностью закрывающие женское тело. Ключевые оттенки коллекции — белый, кремовый, нежно-розовый, оливковый, светло-голубой. Полуприлегающие силуэты сменялись на подиуме нарядами свободного кроя со вставками из шифона и кружева, плиссированными деталями, глубокими складками, широкими рукавами и шлейфом. Модели дефилировали в обуви на плоской подошве или невысоком каблуке и с покрытой головой — незаменимыми предметами гардероба каждой мусульманской девушки.

Дизайнер и владелица модного дома Айшат Кадырова в беседе с ТАСС призналась, что осталась довольна состоявшимся показом. «Все получилась так, как я хотела. Большое спасибо всем пришедшим гостям. Приглашаю на следующие мои коллекции», — сказала глава модного дома.

«Все дело в деталях: прекрасные лекала, фасоны, аксессуары. А какие сумочки! Айшат — невероятно талантливая девушка», — сообщила ТАСС народная артистка России Лариса Долина по итогам показа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дефиле на Путина
Говорят, грозненские девушки ходят по проспекту Путина как по подиуму. Лучшего места для показа выпускных работ своих учениц не найти, решила бельгийский дизайнер Djanti Seda

Певица Валерия отметила, что платья удивили ее смелыми деталями, несмотря на лаконичный и сдержанный стиль нарядов. «Для этих художников существует очень много ограничений, им приходится работать над деталями. Коллекция вся буквально состоит из „нюансов“ - плиссированных деталей, мерцающих вставок. Очень тонко, деликатно, я мысленно примерила все платья на себя», — сказала она.

Дом моды Firdaws под руководством Медни Кадыровой, супруги главы Чечни Рамзана Кадырова, начал работу в 2009 году в Грозном. В 2011 году он завоевал в Москве Гран-при международного конкурса модельеров «Кутюрье года». В 2016 году Медни Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат. Особое внимание молодой руководитель уделяет молодежной моде с элементами национального колорита.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка