{{$root.pageTitleShort}}

Сады интенсивного типа разобьют еще в двух районах КЧР, доведя площадь посадок до 500 га

26 октября 2017, 19:57

Посадку фруктовых садов интенсивного типа в Карачаево-Черкесии, которые уже высажены в Адыге-Хабльском районе, распространят еще на два района республики — Прикубанский и Малокарачаевский. Инвестиционный проект включат в федеральную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года».

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов поддержал предложение главы республики Рашида Темрезова включить дополнительно в региональную подпрограмму на 2018−2019 год новые проекты по посадке фруктовых садов интенсивного типа в Прикубанском и Малокарачаевском районах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства КЧР.

Представитель министерства отметил, что расширение этого проекта положительно скажется на всей садоводческой отрасли республики. «Это позволит увеличить сегодняшние площади в два-три раза. Площадь, занятая под сады, составит более 500 гектаров. Этот проект хорошо зашел в регион и, уверен, станет локомотивом возрождения садоводческой отрасли в Карачаево-Черкесии», — сказал Байсултанов.

Всего в республиканскую подпрограмму госпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года» включены три проекта общей стоимостью 2,7 миллиарда рублей. Это посадка садов интенсивного типа, строительство инфраструктурных объектов в Домбае и создание агропарка.

Госпрограмма развития СКФО предусматривает выделение почти 55 миллиардов рублей на развитие КЧР до 2020 года. В 2017 году на эти цели предполагается направить 13,65 миллиарда рублей, в 2018 году — 14,08 миллиарда рублей, в 2019—2020 годах — по 13,6 миллиарда рублей. Предполагается, что в результате к концу 2020 года в регионе будет создано более 6 тысяч рабочих мест, объем инвестиций в реализацию крупных инвестпроектов составит 51,1 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка