{{$root.pageTitleShort}}

Власти КЧР займутся финансовым просвещением школьников

27 октября 2017, 18:11

В школах Карачаево-Черкесии появятся образовательные программы по финансовому просвещению. Это предусмотрено соглашением о повышении финансовой грамотности населения, которе подписали Центральный банк РФ и Министерство образования и науки КЧР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неботаники
Они хотят веселиться, не забывая о близких, снимают кино, говорят о коррупции, учатся грамотно тратить деньги и мыслить нешаблонно. Монологи одаренных детей из Дагестана

«Помочь разобраться в тонкостях финансовой системы должны специальные образовательные программы в рамках предмета „Обществознание“ и „Экономика“. В Карачаево-Черкесии пилотное преподавание финансовой грамотности успешно проводится в гимназии № 5. В дальнейшем планируется поэтапно повышать уровень финансовой грамотности, как в образовательных, так и дошкольных учреждениях», — отметила министр образования и науки республики Инна Кравченко. Ее слова приводит пресс-служба главы и правительства КЧР.

В свою очередь управляющий отделением Национального банка по КЧР Татьяна Хоменко отметила, что региональные аспекты повышения финансовой грамотности имеют для Банка России важное значение и подписанное соглашение станет первым шагом для дальнейшей совместной работы с Министерством образования и науки КЧР, передает ТАСС. «Чтобы достичь результатов, финансовым просвещением нужно заниматься с ребятами еще со школьной скамьи», — подчеркнула Хоменко.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка