{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии высадили аллею в память о погибших в Беслане спецназовцах

30 октября 2017, 17:43

В Беслане в районе мемориального кладбища «Город Ангелов» высадили аллею в память о бойцах спецназа, погибших в сентябре 2004 года при штурме захваченной террористами школы № 1.

Всего было высажено 50 саженцев дуба. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Герои среди нас». В нем приняли участие активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), учащиеся бесланской гимназии № 1, студенты североосетинских вузов, представители регионального Минприроды, администрации Правобережного района, Центра социализации молодежи и Союза десантников Северной Осетии, сообщает ТАСС со ссылкой на североосетинское отделение ОНФ.

«Мы услышали, что проходит такая акция… С большим удовольствием приехали, чтобы ее поддержать. Мы должны помнить имя каждого из них, ведь эти парни отдали жизнь за наших детей», — отметил зампредседателя Союза десантников Северной Осетии Амиран Хубаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Галерея Беслана
Способ пережить ужас и сохранить память о погибших — десять художественных произведений, посвященных трагедии 1−3 сентября 2004 года

В результате захвата террористами бесланской школы 1−3 сентября 2004 года в заложниках оказались более 1100 человек. Погибли и позднее скончались от ранений свыше 330 человек, из них почти 190 — дети.

При освобождении заложников в Беслане 3 сентября погибли 10 сотрудников Центра спецназначения ФСБ России, это самые большие потери в истории российского спецназа в ходе одной операции. В числе погибших — командиры штурмовых групп подполковник Олег Ильин, подполковник Дмитрий Разумовский из группы «Вымпел» и майор Александр Перов из группы «Альфа». Все трое были посмертно представлены к званию Героя России. Также это звание было посмертно присвоено лейтенанту «Вымпела» Андрею Туркину, который, спасая заложников от взрыва, накрыл своим телом брошенную террористом гранату.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка