{{$root.pageTitleShort}}

«Газпром» обеспечит счетчиками всю Ингушетию

31 октября 2017, 12:06

Все населенные пункты Ингушетии обеспечат газовыми счетчиками, чтобы повысить платежную дисциплину и снизить задолженность населения за энергоресурсы.

«Недопустимо иметь такой низкий уровень платежной дисциплины, задолженность перед „Газпромом“ должна быть ликвидирована. Что-то зависит от самого „Газпрома“… мы должны сделать так, чтобы каждый город, каждый район, каждое село имело приборы учета», — сказал председатель совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков по итогам переговоров с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе. Его слова передает ТАСС.

По мнению Зубкова, необходимо в каждом населенном пункте назначить ответственных лиц, которые будут следить за платежной дисциплиной.

Проблема с задолженностью за газ наиболее остро стоит в регионах Северного Кавказа. В первой половине 2017 года общий долг регионов Северо-Кавказского федерального округа составлял 61 миллиард рублей — это 84% от общей задолженности населения России.

По последним данным «Газпрома», на 1 октября задолженность Ингушетии перед компанией составила 5,7 миллиарда рублей, увеличившись с 1 января на 19%. Причиной задолженности стала низкая собираемость платежей за газ с населения — исправно платят менее 60% жителей республики.

В начале октября министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что для анализа структуры неплательщиков создана детальная карта территорий Северного Кавказа, где зафиксированы самые большие проблемы с задолженностью за газ. По его словам, проблемой задолженности занимается специальная рабочая группа, которую возглавляет Зубков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка