{{$root.pageTitleShort}}

На гастрофестивале в Ингушетии устроят конкурс на лучший чапильг

1 ноября 2017, 19:35

На гастрономическом фестивале «Чапильг — 2017», который состоится 4 ноября в Назрани, пройдет конкурс на самую вкусную выпечку. Гости фестиваля смогут попробовать и другие блюда национальной кухни.

В рамках фестиваля откроется ярмарка кондитерских изделий с участием представителей малого и среднего бизнеса, которые будут соревноваться в конкурсе на самую вкусную выпечку, говорится в сообщении пресс-службы Комтуризма Ингушетии.

Также предусмотрена культурно-развлекательная программа с участием деятелей культуры и искусства республики и представителей национальных диаспор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чудо с маслом
Это только кажется, что все лепешки на Кавказе одинаковы, на самом деле у каждой кухни свои нюансы. Попробуйте чапильг — самое популярное блюдо в Ингушетии

«Сегодня в России набирает силу гастрономический туризм, когда основная цель путешествия — знакомство с кухней того или иного региона. Все чаще гости, приезжающие в Ингушетию, ищут не только интересные достопримечательности, но и рестораны, кафе, где их смогут удивить необычным национальным блюдом. Чапильг — визитная карточка ингушской кухни», — отметила пресс-секретарь республиканского комитета по туризму Марем Оздоева.

Проведение гастрономического фестиваля приурочено к празднованию Дня народного единства в России.

Чапильг — это лепешки из тонкого теста на молочной сыворотке с начинкой из картофеля, творога или сыра и зелени.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка