{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии планируют сократить уровень регистрируемой безработицы в 2018 году до 9%

1 ноября 2017, 20:34

Министерство труда, занятости социального развития Ингушетии планирует снизить уровень регистрируемой безработицы до 9% к концу 2018 года. Сейчас он составляет 10,3%.

«В рамках реализации программы „Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Ингушетия по обеспечению занятости населения в сфере строительства и курортно-туристическом комплексе“, планируется сократить уровень регистрируемой безработицы до уровня 9%. На данный момент он составляет 10,3%», — сообщила ТАСС помощник министра Мадина Мациева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кадры решают: ой, всё
Безработные не могут найти работу, а руководители — специалистов, средней зарплаты не хватает на жизнь, а вакансии за 150 тысяч рублей пустуют — парадоксы самого трудоизбыточного региона России

В республике также намерены сократить на 15% количество безработных граждан, зарегистрированных в органах государственной службы занятости населения. «Сейчас в службе занятости республики зарегистрировано 23,8 тысячи человек. Планируем достигнуть показателя в 20−21 тысячу человек. Еще мы прорабатываем вопрос снижения количества человек, которые претендуют на одну вакансию: сейчас 53 человека претендует, хотим, чтобы было 30−40 человек», — отметила помощник главы министерства.

На меры по достижению этих показателей потратят почти 90 миллионов рублей, из которых 85 миллионов направят в регион федеральные власти. Они пойдут на стажировку сотрудников, которые находятся под риском увольнения в областях туризма и строительства, и на практику выпускников вузов и колледжей в предприятиях региона.

«Также мы проведем независимую оценку работников и незанятых граждан на соответствие профессиональным стандартам. По итогам они получат подтверждающее свидетельство о квалификации. Часть средств будет потрачена на поддержку незанятых граждан, чтобы они открыли свое дело», — добавила Мациева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка