{{$root.pageTitleShort}}

Бразилец Мендес может занять место главного тренера ФК «Ахмат»

2 ноября 2017, 16:16

Руководство футбольного клуба «Ахмат» рассматривает в качестве кандидата на пост главного тренера команды бразильского специалиста Милтона Мендеса. Вакансия образовалась после ухода Олега Кононова.

«Представители „Ахмата“ связывались со мной. Они хотели узнать, интересна ли мне работа в их клубе. Я ответил, что у меня есть желание поработать в Европе. Приятно видеть, что в Европе проявляют интерес к бразильским специалистам», — цитирует Мендеса портал Esportes Yahoo.

30 октября после матча 15-го тура чемпионата России с «Анжи» (1:1) «Ахмат» объявил об уходе Кононова с поста главного тренера по собственному желанию. Исполняющим обязанности главного тренера «Ахмата» стал 33-летний Михаил Галактионов, отмечает ТАСС.

Последним местом работы 52-летнего Мендеса был бразильский клуб «Васко да Гама», который он возглавил в марте 2017 года. Два месяца назад он был отправлен в отставку. Также он работал в бразильских клубах «Санта-Круз», «Атлетико Паранаэнсе», «Парана», «Феровиария», японской команде «Касива Рейсол» и катарской «Аль-Шахания».

Белорусский специалист Кононов возглавил грозненский клуб в мае 2017 года, сменив на этом посту Рашида Рахимова. Контракт с Кононовым был рассчитан на три года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка