{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия готова обеспечить Саудовскую Аравию тысячами тонн фруктов, меда и мяса

2 ноября 2017, 16:51

Власти Ингушетии готовы обеспечить поставки десятков тысяч тонн фруктов, меда и мяса в Саудовскую Аравию. Российский регион уже поставляет в королевство некоторые виды продовольствия.

«Объемы в зависимости от того, какие нужны Саудовской Аравии. Десятки тысяч тонн. Фрукты, мед и так далее. Не только мясо», — сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, добавив, что нынешние поставки в Саудовскую Аравию ведутся без инвестиций со стороны арабской страны.

Евкуров отметил, в частности, что в этом году начались поставки меда, уже сейчас Саудовская Аравия закупила порядка 78 тонн меда. До конца года планируется экспортировать в королевство более 300 тонн меда.

По словам главы республики, Ингушетия и Саудовская Аравия также ведут переговоры по поставкам воды из этого северокавказского региона. Ингушетия является одним из лидеров России по производству минеральной воды, отмечает ТАСС.

На встрече деловых кругов России и Саудовской Аравии, прошедшей в Эр-Рияде 2 ноября, Евкуров заявил, что Ингушетия готова сотрудничать с Саудовской Аравией в сфере производства и экспорта продовольствия и предоставить площадки для инвесторов из этой арабской страны, которые сами будут производить товары.

Ранее Саудовская Аравия выдала России разрешения на поставки мясной продукции в королевство. Стороны подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на экспортируемые из РФ в королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, мясо птицы и их субпродуктов, а также готовую мясную и молочную продукцию, пищевые яйца. Поставки продукции могут начаться в течение нескольких дней.

Россельхознадзор получил право самостоятельно утверждать российские предприятия, соответствующие требованиям Саудовской Аравии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка