{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский театр кукол вошел в число номинантов «Золотой маски»

2 ноября 2017, 15:01

Дагестанский государственный театр кукол стал номинантом российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2016/2017. Список претендентов опубликован на сайте премии.

Спектакль махачкалинского театра «Алые паруса», поставленный Виктором Никоненко, номинирован в двух категориях — «Куклы/Спектакль» и «Куклы/Работа режиссера».

Ранее Виктор Никоненко дважды становился лауреатом «Золотой маски».

Оценивать соискателей премии будут два жюри: одно будет судить драматические спектакли, другое — музыкальные. Состав судейских коллегий объявят в декабре.

24-я по счету церемония награждения лауреатов «Золотой маски» состоится 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра. Ей будет предшествовать фестиваль спектаклей-номинантов, который пройдет с февраля по апрель.

Виктор Никоненко окончил Иркутское училище искусств в 1976 году, с 1979-го работает в театре в качестве художника-постановщика. Он создавал сценографию более 80 спектаклей в драматических, музыкальных и театрах кукол в России и за рубежом. Участвует в российских и зарубежных выставочных проектах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка