{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии открылся первый в республике гипермаркет Metro

2 ноября 2017, 20:17

В столице Северной Осетии состоялось открытие первого в республике и на Северном Кавказе гипермаркета сети Metro Cash&Carry («Метро Кэш энд Керри»). Гендиректор компании Джерри Калмис назвал республику идеальной площадкой для реализации инвестпроектов.

«Северная Осетия идеально подходит для работы здесь инвесторам. Мы получили понимание со стороны руководства и в короткие сроки приступили к строительству», — сказал Калмис журналистам после торжественного открытия. Его слова приводит ТАСС.

Площадь гипермаркета составляет 3,5 гектара. Благодаря договоренности с властями республики на прилавках торгового центра представлена продукция семи североосетинских производителей, в дальнейшем их число возрастет до 30.

В гипермаркете создано более 200 новых рабочих мест. Среднемесячный размер зарплаты одного работника составляет порядка 24 тысяч рублей. Ежегодно компания будет отчислять в бюджет республики около 60 миллионов рублей.

Вывески в павильонах представлены на двух государственных языках Северной Осетии — Алании — русском и осетинском.

В ожидании новых гигантов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как открыть магазин и начать кормить Россию
Все что нужно знать, если вы решили начать свой бизнес: универсальные правила, региональные особенности и личный опыт дагестанского стартапера

Как сообщил на пресс-конференции после открытия глава республики Вячеслав Битаров, в скором времени в регионе появятся и другие крупные торговые центры, такие как «Лента» и «Леруа Мерлен».

«Представители компании были в республике, они уехали удовлетворенными, а увидев сейчас присутствие здесь „Метро“, процесс вхождения в республику должен ускориться», — сказал он.

Битаров отметил, что власти республики готовы создавать комфортные для работы условия инвесторам, которые собираются реализовывать в регионе свои проекты и создавать новые рабочие места.

Компания Metro Cash&Carry представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. В России она управляет 86 торговыми центрами в 48 регионах. Объем продаж за 2014 год составил 209,4 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка